Развлечения, приколы » Проперлись » Десятка фактов о фастфуде

 

Десятка фактов о фастфуде

Автор: Fydbolist от 17-08-2011, 09:59, посмотрело: 413

0
Компания «Проктер энд Гэмбл» экономит бешеные деньги на уплате НДС в Великобритании в связи с тем, что по законам этой страны чипсы «Принглс» являются «картофельной закуской» Считаться чипсами «Принглс» не может, ибо содержание картофеля в нем менее 50%.
alt
10 место: Пионером фаст-фуда была компания "Белый замок" ("White Castle"), первая закусочная которой открылась в 1921 году в Канзасе. Фирменным блюдом "Белого замка" были гамбургеры, которые в то время для американцев были диковинкой. Потенциальных покупателей радовала и стабильная цена на еду: несмотря на Великую Депрессию, Вторую Мировую войну и инфляцию компания до 1946 года продавала свои гамбургеры по пять центов
9 место: Сегодня в США пищевая отрасль тратит более 33 миллиардов долларов в год на рекламу продуктов, которые наиболее перегружены жиром, солью и сахаром. До запрета в 2009 году, большинство рекламы еды в канадский детских телевизионных программах было посвящено фаст-фуду, газированным напиткам, конфетам и хлопьям с сахаром.

8 место: Каждый месяц более 90% детей в США едят в МакДональдсе.
7 место: Во время 1950-х годов стандартная порция газированного напитка в ресторане быстрого питания содержала около 225 г. Сегодня «детская» порция кока-колы в «МакДональдс» составляет 340 г, а большая – 900 г (это около 310 ккал!).
6 место: Наиболее часто употребляемый овощ в Америке – это картофель фри.
5 место: Большая порция картофеля фри в «МакДональдс» содержит 610 килокалорий и 29 г жиров. Такая же порция в «Бургер Кинг» содержит 590 ккал и 30 г жиров.

4 место: Производители фаст-фуда получают более высокую прибыль от продажи газированных напитков, чем от пищевых продуктов. В 1997 году американцы потратили более 54 миллионов на газированные напитки. Мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в среднем 868 банок газировки в год.
3 место: В США ожирение – вторая после курения причина смертности.
2 место: Самый дорогой бургер стоит $120 и продается только в нью-йоркском «Bistro Moderne» и в ресторане Даниэля Булуда «Brasserie» в Лас-Вегасе, и только в сезон черных трюфелей. Кроме трюфелей, в состав начинки бургера входит кусок говяжей вырезки, маринованный в красном вине, различные овощи и сыр пармезан. Самая дорогая пицца стоит $1000. Ее начинка состоит из четырех разных сортов икры, тонких кусочков хвостов лобстеров, и сметаны с зеленым луком.
1 место: За великолепный вкус большинства готовых блюд отвечает американская отрасль искусственных ароматизаторов с оборотом 1,4 миллиарда долларов в год. Обычный клубничный коктейль содержит примерно пятьдесят искусственных ингредиентов.
http://www.radioc.ru/programs/hotten

Категория: Проперлись

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.