Холодец.

Автор: Gimler от 20-11-2011, 18:49, посмотрело: 327

0
Перед варкой мяса, его желательно отмочить в холодной воде, часа 2. А после того как закипел бульон, шумовкой снимаем пену.
Холодец.
Минут за 20 до окончания варки, добавляем в бульон лук, лавровый лист, перец горошком и зелень. Так как у меня зелень сухая, я ее положил сразу. Если воспользуетесь свежей, желательно добавлять ее в холодный бульон
Холодец.

Холодец.
Ну, вот он у меня остыл, и пока варятся яйца, нужно процедить бульон.
Холодец.

Холодец.
Теперь нужно отделить мясо от костей. Ну, здесь на любителя. Я, например, всегда пропускаю мясо через мясорубку, во избежание попадания в бульон мелких костей. А то знаете не приятно как то когда они на зуб попадаются) А вот, например соседка т. Клава делает рубленое. Но повторюсь, это на любителя. Через мясорубку, вместе с мясом прогоняем и чеснок.
Холодец.
Холодец.
Фарш готов. Кладем его в бульон и перемешиваем. Далее режем яйца на половинки, кладем в емкость и заливаем бульон.
Холодец.
Холодец.

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.