Развлечения, приколы » Рецепты » Селедка и не только

 

Селедка и не только

Автор: Zadrot от 1-12-2011, 03:24, посмотрело: 255

0
Селедка и не только
Устав раздавать рецепт и подробно рассказывать знакомым о том как я солю рыбу, решил, лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.
В этот раз делал не только селедку но и форель дальневосточную, хотя насчет форели сильно сомневаюсь — жутко похоже на горбушу. Ну да ладно, суть не в названии, красная рыба пусть будет.
Итак, взял рыбу.
Селедка и не только
Голову, хвост и плавники сразу отсекаю.
Да, еще, брюшко тоже вырезаем. В какой-то передаче видел как повара готовят рыбу и выбрасывают брюшко. Мотивируют тем, что там одни короткие кости и ничего вкусного. Насчет костей согласен на 100%.
Селедка и не только

Далее вытаскиваем хребет и мелкие кости
Селедка и не только
Тоже самое делаю и с форелью:
Селедка и не только

Селедка и не только
Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2.
Берем лист чистой бумаги, и насыпаем намного смеси соли и сахара
Селедка и не только
и выкладываем бумагу филе селедки и сверху также посыпаем
Селедка и не только
Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного — селедка должна быть малосольной.
Селедка и не только
Заворачиваем селедку в бумагу

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.