Развлечения, приколы » Рецепты » Крученик из печени .

 

Крученик из печени .

Автор: Federast от 12-12-2011, 12:32, посмотрело: 429

0

Источник фото


Сегодня , я вам расскажу немного о украинской кухне , такой знакомой и незнакомой .

Знакомой по украинскому борщу, вареникам с сыром и вишней, горилкой с перцем .

И незнакомой по например завиванец или крученикам ... или вот ещё один пример из истории украинской кухни не так давно, для запорожских казаков как вы думаете ,что являлось бусурманской едой ... догадались это простые баклажаны , о чем сегодня можно только посмеяться.

На украинскую кухню в силу географического положения, политических и религиозных взглядов влияли кухни соседних стран таких как Польша, Венгрия, Турция . Например знаменитым вареникам она благодарна турецкой ,точнее турецкому блюду дюш-вара.



Источник фото


Отличительной особенностью ее можно сказать, это активное использование чеснока в качестве приправы , это различные тепловые обработки в одном блюде , это как обжаривание и тушение, многочисленное использование овощей .


Вот маленький экскурс по кухне . Конечно на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики . Название скорее всего произошло от слова закручивать , крутить . Крутить, именно это слово определяет это блюдо . Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины .

И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские делают из мяса , то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени . А начинкой нам будут служить,

сваренные в крутую яйца, репчатый лук , сало . Здесь ваша фантазия не должна останавливаться ,вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью ,по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком , с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками .



Источник фотоl


Не буду вас долго мучить, перейдем к рецепту.

Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .



Порезали мелко лук и сало



Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .




Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .



Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .


Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.