Развлечения, приколы » Рецепты » К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

 

К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Автор: Alisa от 18-01-2012, 16:22, посмотрело: 309

0
Итак приступим.
Для приготовления котлет нам потребуется растительное масло для жарки, сливочное масло для начинки, панировочные сухари (можно сделать самому, перемолов в мясорубке подсохшую булку или батоны), куриные грудки. Количество грудок рассчитать можно так: в среднем 4 грудки на 5 котлет, но это соотношение в зависимости от размеров грудок может и изменяться, например, по классической технологии, 1 котлета делается из 1 грудки при этом из большого филе делается основание, а сверху накладывается малое филе.
Впрочем хватит трепологии и пора браться за дело.
Делаем начинку для чего кусок масла нарезаем кусками
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.
Скатываем каждый кусок руками в небольшую морковку. Чтобы это было проще делать предварительно маслу вынутому из морозилки даем немного размягчиться. Получившиеся «морковки» убираем в холодильник чтобы застыли.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Беремся за грудки. Мы покупаем готовые.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.
Кладем грудку на разделочную доску
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.

Отделяем малое филе.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.
Отбиваем (не разбивая!) грудку либо специальной отбивалкой, как на фотографии, либо плоской стороной молотка для отбивания мяса.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.


Получаем большой тонкий кусок, а-ля шницель.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.


Срезаем оставшиеся на мясе прожилки. И при необходимости обрезаем излишки на краях. Собственно что окажется лишним станет ясно когда начнете заворачивать начинку получившимся мясом, поэтому что отрезать придется прикинуть на глазок. В последствии эти излишки пойдут в дело. Из них будете тоже формировать котлеты раскладывая их друг рядом с другом немного внахлест.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.
Получившийся кусок мяса слегка солим и в него заворачиваем уже заранее приготовленные и охлажденные «морковки» из масла.
К Новогоднему столу! Котлеты по-Киевски.


Должно получиться так. Мясо равномерно и плотно оборачивает масло. Учтите, если вы плохо завернете масло, то при жарке оно вытечет и котлета потеряет многое из своего вкуса.

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.