БЕШБАРМАК

Автор: SHymaher от 11-09-2012, 05:20, посмотрело: 535

0
БЕШБАРМАК:
В Казахстане всегда были рады гостям.
А чем можно попочивать неожиданного гостя? Чтобы было быстро приготовлено и вкусно.
Конечно Бешбармак!
Для приготовления Бешбармака требуется хорошее мясцо, без рубленных костей.
Предпочтительно Баранина или Конина, годится хорошая Говядина.
Лук (много).
Перец черный.
Соль.
Яйца (куриные)
Мука.
Вода.
Барашка резать не будем, ибо для приготовления (гости неожиданные) забивается молодой жирненький барашек.
Взял хорошие куски говядины.
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
Посему опускаю казахское традиционное чаепитие, перед поглощением основного блюда.
Хотя думаю нужно рассказать коротенько:
Пока хозяин возится с барашком (ловит его, «свежует» и т.д.), а хозяйка потом занята приготовлением еды. Гостей уставших в пути, за достарханом угощают чаем с баурсаками.
Рецепт приготовления чая прост: Заваривается хороший сортовой (раньше Индийский или 36-й) крепкий чай. В пиалу наливается подогретое коровье молоко примерно1/3 и заливается крепким чаем! Аромат ах! К чаю подаются Баурсаки, енто жареные в жире колобки из теста приготовленного на кислом молоке, посыпанные сахаром.
Кстати чай должен быть выпит обязательно. Выпили пиалу, поставили на достархан, вам тут же нальют новую порцию. Можно так чаем нахлебаться что опосля ни какое кушанье не полезет. Посему выпив желаемое количество, ставим пиалу дном вверх и усе, наливать больше не будут.
Так немного отвлекся.
Куски мяса закидываем в казан, солим, перчим. Черным перцем!
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Заливаем водой и на огонь!
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
Чистим половину лука.
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)

Начинает закипать снимаем пену и помешиваем куски шумовкой.
Когда мясо хорошенько закипит, а бульон будет прозрачным, кидаем лук головками.
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
Усе пущай мясо булькает.
Займемся приготовлением сочней.
Тут не обошлось у меня без посторонней помощи. Не могу замешивать тесто...
В чашку разбиваются яйца, добавляют соль
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
и перемешивают.
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
Всыпают муку.
БЕШБАРМАК (Пять пальцев)
Замешивают тесто как на домашнюю лапшу.

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.