когда я была маленькая, мама привозила домой такие пирожки, по форме они были длинные и очень, очень вкусные...
помню зимой на вокзале стояла женщина,закутанная с головы до ног, в огромных меховых рукавичках, рядом неизменный большущий, железный бидон...
Когда подходили покупатели, она стягивала с одной руки варежку, брала деревянные щипцы и вытаскивала красивый ,румяный, ароматный и такой вкусный пирожок...это был конец 70 годов.....
Потом, когда я сама стала мамой уже в Германии, так хотелось что бы мои дети попробовали это чудо! перебрала много рецептов....и наконец нашла то, что нужно...
Правда по форме длинные и ровные у меня не получаются, делаю маленькие и кругленькие, но вкус от этого конечно не меняется!
для начинки ...
печенка
несколько кусочков мяса с жирком
язык ( вот я совсем про него забыла, так и лежит в холодильнике :О)
пупки куриные ( не сфотографировала, забыла...)
лук
соль
укроп
мясо и печенку сварить( я это сделала с вечера), а пупки потушила с луком и морковью
для теста нужно
- мука около 1.5кг
- соль 1 ст.ложку
- дрожжи 1 пакетик
- вода 1литр
- сахара 1,5 ст ложки
в теплой водичке размешать дрожжи и чуть сахара
хорошенько размешать
через 10 минут,
выливаем дрожжи в миску
туда же 1 литр воды
сахар