Хавчик на любителя

Автор: Zadrot от 28-02-2011, 18:30, посмотрело: 582

0
Рецепт не мой, лет 14-15 назад показывали в "Смаке". Бубе (Вахтангу Кикабидзе) респект и уваженьице, ибо... Ибо, использую его далеко не в первый раз. Не гарантирую 100% точность, но невкусно никогда не получалось kleva
Хавчик на любителя

Категория: Рецепты

 

Specially for Avantjurist 2. «Баклажаны без спешки» или икра из баклажанов

Автор: Pepetko от 19-02-2011, 10:23, посмотрело: 214

0

В продолжение баклажанного сезона. На суд общественности — икра из баклажанов для ленивых (южный вариант).



Почему «южный»?

Категория: Рецепты

 

А Вы любите квашеную капусту?

Автор: Malkolm от 19-02-2011, 10:23, посмотрело: 269

0
Попробуйте когда-нибудь рассказать иностранцу о нашем национальном блюде – квашеной капусте. Как минимум, вы увидите изумленные глаза. Китаец скажет вам, что именно в его стране изобрели сей продукт. И что известен он там еще с 3 века до н.э., и что кормили им еще рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Кореец возразит вам, что во всем мире известна не обычная квашеная капуста, а именно корейская – кимчи. Австриец или немец расскажет вам о самом что ни на есть традиционном блюде в его стране под названием шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румын – о сармале (фрикадельки с кислой капустой). А поляк и вовсе обидится – кто же не слышал о легендарном бигосе (различные виды мяса с кислой капустой)?
А Вы любите квашеную капусту?

Категория: Рецепты

 

Хворост

Автор: Enigma от 16-02-2011, 05:36, посмотрело: 244

0
Вот меня торкнуло. Тут увидел пост человека и решил замутить сам такое. Сильно не бейте за баян. Но кушали с таким аппетитом...
Короче я расскажу вам не рецепт, он уже был тут. Я расскажу Вам как я это делал.
И так.
Вспомнился старый и забытый рецепт хрустяшек , ну не знаю как правильно их назвать, наверное печенья, под названием Хворост. Готовится быстро, на изготовление у меня ушло 30 минут. Для этого нужно всего то мука, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, молоко, и немного терпения.
Для начала делаем тесто.
Муку засыпаем в емкость, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу и молоко. Тесто делаем густое, что бы его можно было раскатать и резать ножиком.
Хворост

Категория: Рецепты

 

Масленница-объедуха

Автор: Ras-Al-Gu от 4-02-2011, 16:20, посмотрело: 395

0
Масленница-объедуха (с 8 по 14 февраля)

Категория: Рецепты

 

Немного о классике - Вареники

Автор: Kroos от 29-01-2011, 07:06, посмотрело: 286

0
А начну я пост с цитаты :
«...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством «
Немного о классике - Вареники


Категория: Рецепты

 

Студень это просто….

Автор: Dog от 9-01-2011, 19:49, посмотрело: 248

0
Что подать на стол? Тазик салата, ну еще тазик, и конечно плошки со студнем!
Сделать его просто, но потребуется некоторые телодвижения, которые я и постараюсь описать здесь.
Студень это просто….

Категория: Рецепты

 

ЁЖ готовит ежиков!

Автор: Ebanko от 1-01-2011, 04:56, посмотрело: 202

0
А-а-а-а! Ради родного копипаста я готов съесть себя! Короче цените ежики от ежика.
ЁЖ готовит ежиков!

Категория: Рецепты

 

Голубцы

Автор: Ebanko от 31-12-2010, 13:13, посмотрело: 395

0
Голубцы
Решил вот поделится рецептом голубцов

Категория: Рецепты

 

Блины!!!

Автор: Jgyn от 28-12-2010, 23:06, посмотрело: 170

0
Сегодна на обед у нас блины. Для приготовления нужно: Литр кефира, 3 яйца, мука блинная, соль, пиво по вкусу
Блины!!!

Категория: Рецепты