Развлечения, приколы » Истории, афоризмы » Продукты, которые кусаются ))

 

Продукты, которые кусаются ))

Автор: NMaker от 23-07-2010, 12:34, посмотрело: 166

0
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus).
Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную,
а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек,
достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах
и не дает такого аромата.
Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.



Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас",
икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры,
упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.



Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса,

потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару.
Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух.
Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден
передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели
750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель).

С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете,
где собрались семьи и друзья магнатов.



Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного.
Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год.
Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен,
собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.



Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу.
В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и
кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не
экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось
исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино
(по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.
Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.



Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich).
Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный,
ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры
и хлеб, приготовленный на особой закваске



Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро.
По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые
приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят:
моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого).
Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".



Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien".
Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры.
Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры



Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао,
украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от
"Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее.
Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой



Самый дорогой в мире шоколад называется "Chocopologie by Knipschildt".
Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier".
Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того,
чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты,
что недопустимо в "шоколадостроении от кутюр".
За фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов

Категория: Истории, афоризмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.