Udo Dirkschneider

Автор: Geomenser от 9-07-2011, 14:02, посмотрело: 297

0
Удо Диркшнайдер родился 6 апреля 1952 года, в городе Вупперталь (Wuppertal), Германия. Рост - 1 м 69 см, вес - 68 кг, блондин.

Удо: «Я знаю много очень известных музыкантов, таких как Дио, Оззи Осборн, Пол Стенли и Джин Симмонс. Все они большие рок звезды, и все они нормальные люди. Иногда не столь успешные группы и музыканты строят из себя рок звезд, но я не люблю такое поведение. Я сам всегда старался оставаться самим собой”.- Удо ДИРКШНАЙДЕР в интервью журналу Alive,
Да, коллеги Удо Диркшнайдера высоко ценят его. В число фэнов Удо входят также музыканты Hammerfall, Motorhead, Rage, Therion, Grave Digger, а металл-леди номер один - Доро Пеш, даже спела с ним дуэтом трогательную балладу. Среди отечественных звезд рок-сцены горячих поклонников Удо просто не перечесть.
Удо: "Группа "U.D.O." сделала уже четыре альбома, однако поклонники продолжали просить нас объединиться с Accept. После четырех успешных релизов группы "U.D.O." мне нелегко было решиться на это. Сегодня мне кажется, что я тогда согласился зря. Первый альбом объединенного Accept действительно имел огромный успех, это был "настоящий" Accept, но при записи следующих пластинок вновь вылезли те же проблемы. Наверное, я зря тогда согласился…"
"Y": Нравится ли Вам творчество группы Rammstein?
У.Д.: Да, очень. В их песнях есть элементы таких совершенно разных стилей – от heavy-metal до электроники. Они создают в своих песнях какую-то особую атмосферу, особый блеск…

"Y": Когда Вы начинали свою музыкальную карьеру, непременным условием признания в мире было исполнение песен на английском языке. Успех Rammstein свидетельствует об изменении этих тенденций. Не собираетесь ли Вы следующий альбом выпустить на немецком?
У.Д.: Нет. Для того рода музыки, который мы делаем, английский – более подходящий! Я сейчас исполнял одну песню на русском, этот язык в чем-то близок к немецкому. Оба языка довольно трудно вписываются в структуру рок-музыки. Некоторые мои друзья-музыканты из Германии пытаются в студии экспериментировать с родным языком, но лично для меня петь рок на немецком – очень трудная задача. Как мне кажется, для рок-музыки английский наиболее подходит по ритмике языка, что ли.
"Y": Сейчас в мире наметилась тенденция совместных концертов рок-исполнителей с симфоническими оркестрами. Не хотелось ли Вам сделать что-нибудь подобное?
У.Д.: Все сейчас делают это… Metallica начала, Scorpions тоже отметились, решили подзаработать, ха-ха-ха! Конечно, это было бы интересно, но мне кажется, это превращается в модные проекты ради денег, вот Rage тоже cделали подобный альбом… Боюсь, что слушатели получат очередную работу рокеров с симфоническим оркестром и примутся зевать… Я бы пока не хотел этим заниматься.
"Y": Не собираетесь ли вы вновь уступить просьбам поклонников и объединиться с Accept?
У.Д.: Нет, мы уже настолько разошлись в стилях, что теперь это уже, наверное, невозможно. Да и главный композитор Accept – Stefan Kaufmann, бывший барабанщик Accept, снова вместе со мной; теперь играет на гитаре. Он был определяющей фигурой в звучании нашей старой группы, он пишет музыку сейчас и для "U.D.O".
"Y": Ваш любимый алкогольный напиток?
У.Д.: Красное вино. Особенно люблю испанские вина.
— Алкоголем злоупотребляете?
— (Оживляется) Когда стакашек винца выпью, когда — в хлам... Почему нет?
"Y": Ваш любимый жанр кино и любимый фильм?
У.Д.: Фильм?.. "Молчание ягнят".
"Y": Есть ли у Вас дома животные?
У.Д.: В детстве у нас была собака, но сейчас домашних животных у меня нет.
"Y": Сочувствуете ли Вы какой-либо политической партии?
У.Д.: Я не слишком вхож в политику. По моему мнению, они (политики) все несовершенны. А вот конкретный пример. Будучи недавно в Америке, я видел, как при выборах президента целая страна сходила с ума… За политикой интересно наблюдать со стороны: я видел, как люди делали множество глупостей, и я смеялся, глядя на все это. Лучше делать какое-то конкретное дело.
"Y": Наша газета выходит в интернете. Что означает интернет для Вас лично?
У.Д.: Интернет? Потерянные деньги!

Назовите самое важное, на ваш взгляд, отличие U.D.O. от Accept?
— В определенном смысле мы сейчас продолжаем основную линию Accept. Стиль Accept. Основное отличие, я считаю, в гитаристе — попробуйте-ка отыскать другого такого, каким был в Accept Вольф Хоффман с самого начала.
— Представьте: вы — канцлер Германии. Что вы сделаете в первую очередь?
— Ххо-хо! Классный вопрос! Я сделал бы множество вещей, но самое главное — постарался бы дать всем немцам (и не только немцам) работу. Чтобы у всех в кармане зашевелились денежки.
— Завтра вечером в Риге играет еще одна немецкая группа — Fool's Garden. Что вы о ней думаете?
— Я ничего о ней не знаю, кроме песенки Lemon Tree. Зато уж она звучала с каждого дерева. Попсяра.
— Лучшая расшифровка аббревиатуры U.D.O. из тех, что вы слышали?
— Ну, United Democratic Organisation, например.
— Ваша любимая шутка?
— Мне не до шуток!

Удо Диркшнайдер – автобиография
"Я надеюсь, что меня запомнят, как хорошего человека" Удо Диркшнайдер
Пролог.
Вы хотите знать, что я думаю о своем голосе? Я ненавижу его, хаха! Разве это нормальный, "человеческий" голос? Разве им можно воспроизвести мелодию? Иногда я просто не могу его слушать! Ну почему я не могу петь более мелодично, а? Ну да, вы станете меня уверять, что мой голос какой-то особенный, он напоминает голоса Бона Скотта из AC/DC и Роба Хэлфорда из JUDAS PRIEST… Вы будете меня просить не менять манеру пения, и... Я не стану ее менять! Я и сам знаю, что мой голос - особенный, ха-ха! Я курю по две пачки сигарет в день и нечего - все еще пою, как видите!
Часть I
Родился я в самой обыкновенной семье, и детство мое было таким же, как у большинства детей. Мои родители владели фабрикой по производству всевозможных инструментов, так что с самого раннего возраста я приобщался к труду. С 12-и лет я начал работать на фабрике моих родителей. Нет, в том возрасте я еще и думать не думал о том, чтобы заработать деньги для себя. Я просто хотел помочь родителям, поэтому и пошел работать. К 17-и годам я уже получил квалификацию, и считался достаточно перспективным работником. В 19 я отправился служить в армию, а когда спустя полтора года вернулся со службы, снова пошел работать к родителям. Родители мои были похожи на большинство нормальных родителей, поэтому хотели, чтобы я бросил заниматься "дурью", то бишь музыкой, и, "как все нормальные люди" шел работать на фабрику… И все же, я никогда не чувствовал давления, меня никто не заставлял что-либо делать. Думаю, родителям самим было интересно узнать, чем же мои занятия музыкой закончатся... Когда родился мой брат, мне уже было 13. Я даже не имел возможности наблюдать как он рос, ибо к тому времени уже жил отдельно. К 18-и годам я уже переселился в собственную квартиру, так что после пятилетнего возраста я уже и не припомню как рос мой брат.

О его существовании я вспомнил только тогда, когда он вырос и захотел стать музыкантом, как и его брат, ха! Мое знакомство с рок-музыкой началось с 13-летнего возраста. Может быть на год позже... На рождество, в качестве подарка, я получил полуигрушечные клавиши. К тому времени я уже слушал THE BEATLES и THE ROLLING STONES. Притом последних я любил намного больше. Вот я и стал нажимать на клавиши, извлекая из них всевозможные мелодии. Вскоре этого мне показалось мало, поэтому я попытался еще и подпевать. Кстати, играть на клавишных я научился самостоятельно: просто закупил целую стопку самоучителей, обложился ими, и... научился играть. Впервые я осознал, что могу петь, в 16 лет. Как я уже говорил, я пытался петь под клавишные. Но потом, спустя два года, моя страсть к пению возобладала над желанием играть на клавишных, я забросил их и стал петь! Так, в 16 лет я вместе с Майклом Рейно образовал свою первую группу. Через три года группа была переименована в Accept...

Часть II
Наш первый концерт заслуживает особого внимания! Итак, у нас была группа, мы играли кавера Джимми Хендрикса, THE ROLLING STONES, и еще парочку-другую "старичков". За час до начала выступления (а все происходило в маленьком клубе в Германии), вся аппаратура, как по команде, вышла из строя. Что делать? Мы попытались ее починить, кое-как починили. Но, когда стали играть, все снова испортилось и заглохло, напрочь! Вот это было шоу! Такого я больше в своей жизни не припомню! Даже на службе в армии я не забывал про музыку. Периодически я брал отгулы, и эти дни я с утра до вечера проводил на репетициях. А в армии я служил... где бы вы думали? При Красном Кресте! Так что военным человеком, в полном смысле этого слова, я никогда и не был. А когда я был молод, у меня была мечта стать поваром на корабле. Не знаю, почему именно поваром и почему на корабле. Наверное потому, что я люблю путешествовать, а корабли у меня ассоциируются с путешествиями… Так я хотел стать поваром, я служил при Красном Кресте. Меня можно смело отнести к категории добряков. А те военные штаны, которые я постоянно ношу на концертах, они не имеют ничего общего с армией! Это всего лишь сценический имидж. Все началось в '82 году: мы как раз ломали головы над тем, какой же имидж придумать для Accept. Мы обошли десятки магазинов и случайно забрели в магазин военной одежды. Там-то все в один голос и закричали: "Вот! Эта одежда как раз для тебя!" Вот вам и вся история о военной одежде, ха-ха! Мне ничего не оставалось, как купить ее и одевать на концерты. Кто же тогда знал, что мне придется носить ее целую вечность?! Когда же я надел военную форму, то мои длинные волосы совсем не сочетались с общим военным имиджем. Именно тогда, в '82, я и состриг свои длинные волосы. С того времени так и хожу. Название группы Accept берет свое начало с альбома под названием "Accept" другой группы. Мы подумали, что это слово будет для нас наиболее приемлемым: оно было "принято" ("Accept" с английского "принимать" - ред.) во всем мире. Это слово понимали в Англии, в Штатах, Германии, Испании… Понимали и, скажем так, "принимали" этот вид музыки. Поэтому для нас это название подходило идеально.

Часть III
Первая песня, которую мы написали, называлась "Glad To Be Alone". По-моему, именно эта песня была первой и по-моему она присутствует на нашем первом альбоме. Я уже и не помню, как родилась эта песня: на репетициях мы занимались массой вещей, и написание песен было лишь одной из них, хммм... Если говорить о метал-сцене Германии, то известные имена можно перечислять до бесконечности. Но в годы моей юности металическая сцена в Германии просто отсутствовала. Я могу вспомнить лишь SCORPIONS. В те годы нас вдохновляли AC/DC, Judas Priest и DEEP PURPLE. Именно эту музыку мы и слушали. Все влияние шло из Англии. Впоследствии многие немецкие коллективы вдохновлял Accept, но нас на родине вдохновлять было некому. Играть метал-музыку в Германии в те годы было крайне необычно. Поэтому мы, в какой-то мере, изобретали новый стиль… У всех начинающих групп есть свои амбиции, но одно я помню точно: мы не хотели играть музыку для девушек, ха-ха! То, что мы делали и то, что я делаю по сей день, исходит из моего сердца, это то, что я хочу делать. И здесь не шла речь о том, чтобы понравится девушками или парням, мы делали то, без чего не могли жить. Первый контракт на выпуск альбома мы получили где-то в '75 году. В Германии проводился конкурс молодых групп, на этом конкурсе мы заняли первое место, и компания, проводившая конкурс, предложила нам контракт на запись демо-ленты. Мы записали это демо, и его отнесли на более крупную звукозаписывающую компанию.

Категория: Знаменитые люди

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.