Развлечения, приколы » Рецепты » Французское извращение или луковый суп

 

Французское извращение или луковый суп

Автор: Alisa от 16-04-2010, 05:51, посмотрело: 228

0

Осень.

Туман и сырость.

Из-под одеяла выползать никакого желания...



Для поднятия настроения и общего оздоровления организма, берём:

— 500 гр. лука

— кости для бульона (кохличество произвольное)

— коренья всё для того же бульона (у меня дома нашлась только морковка)

— 70 гр. сливочного масла

— багет/батон...упс, я ж питерская оО Значит не батон, а булка :)

— 100 гр. Гауды (натереть)

— чеснок

— сухое белое вино/херес

— соль, ССЧП, мускатный орех, карри, сахар



Итак, кости моем, обсушиваем. Выкладываем стройными рядами и пихаем в разогретую на всю мощность духовку минут на 10-15.



Вытаскиваем (можно ещё сильнее зажарить)



Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем коренья, соль, перец и варим бульон. Примерно час/полтора.




Тем временем режем лук полукольцами...Ревём и режем



В "толстопопом" сотейнике/сковороде топим масло со столовой ложкой сахара и щепоткой карри



Скидываем туда весь лук



и тушим (не жарим!!!) на среднем огне минут 30. Если лук начинает поджариваться, то или убавляем огонь, или добавляем ещё немного масла



Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.