Незаметно пролетели 18 дней нашего летнего путешествия. Путь из Алтая к Саянам, вдоль границы с Монголией, пройден. Впечатления по-прежнему переполняют, но кое-что уже можно показать.
Горный Алтай - Тыва - Хакассия - Красноярский край, 2 000 км, 10 дней.
Выжженные степи, снежные вершины, горные реки, громадные озера, десяток перевалов высотой более 2 000 м.
И воздух, кристальной чистоты воздух на просторах в десятки километров.
На Алтае нам предстояло проехать почти весь Чуйский тракт.
Знаменитая дорога, одна из самых красивых, что мне довелось видеть.
Перевал Чике-таман, 1 295 м.
Река Катунь - основная водная артерия Горного Алтая. Катунь в переводе с древнетюркского означает «женщина».
Сливаясь с Бией, образует реку Обь, одну из самых крупных в Сибири.
Воды Катуни мутные, но она делает неповторимым и без того прекрасный пейзаж.
Дорога продолжает петлять между скалами, бежит всё дальше и дальше.
И вот уже появляется река Чуя, собственно и давшая имя тракту.
Периодически, после очередного бома, выезжаешь в зеленую долину.
Иногда эти долины весьма немаленькие.
Здесь мирно пасутся сотни овец и коз.
Место ночевки выбираем в безлюдном месте и с видом. Здесь всё с видом.
Но нам пора в горы.
Северо-Чуйский хребет, я впервые так близко к горам на своей машине.
Погода продолжает нам благоволить, в небе летают орлы, жарко, мы в Курайской степи.
Горный Алтай - Тыва - Хакассия - Красноярский край, 2 000 км, 10 дней.
Выжженные степи, снежные вершины, горные реки, громадные озера, десяток перевалов высотой более 2 000 м.
И воздух, кристальной чистоты воздух на просторах в десятки километров.
На Алтае нам предстояло проехать почти весь Чуйский тракт.
Знаменитая дорога, одна из самых красивых, что мне довелось видеть.
Перевал Чике-таман, 1 295 м.
Река Катунь - основная водная артерия Горного Алтая. Катунь в переводе с древнетюркского означает «женщина».
Сливаясь с Бией, образует реку Обь, одну из самых крупных в Сибири.
Воды Катуни мутные, но она делает неповторимым и без того прекрасный пейзаж.
Дорога продолжает петлять между скалами, бежит всё дальше и дальше.
И вот уже появляется река Чуя, собственно и давшая имя тракту.
Периодически, после очередного бома, выезжаешь в зеленую долину.
Иногда эти долины весьма немаленькие.
Здесь мирно пасутся сотни овец и коз.
Место ночевки выбираем в безлюдном месте и с видом. Здесь всё с видом.
Но нам пора в горы.
Северо-Чуйский хребет, я впервые так близко к горам на своей машине.
Погода продолжает нам благоволить, в небе летают орлы, жарко, мы в Курайской степи.