Хотите поразить своих домочадцев в канун Нового Года? Приготовьте настоящий новогодний салат "Тигрёнок"!
Для создания личного тигрёнка понадобятся следующие ингридиенты: свекла отварная - 2 шт, картофель отварной - 3 шт, горошек зеленый - 100 г, ветчина - 150 г, морковь отварная - 3 шт, чеснок - 2 зубка, лук репчатый - 0,5 шт.
А также для украшения следует запастись яйцом куриным (белок) - 1 шт, зеленью (рубленной) - 1 ст.л., горчицей - 1 ст.л., майонезом - 150 г, маслинами, гвоздикой и паприкой.
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Для создания личного тигрёнка понадобятся следующие ингридиенты: свекла отварная - 2 шт, картофель отварной - 3 шт, горошек зеленый - 100 г, ветчина - 150 г, морковь отварная - 3 шт, чеснок - 2 зубка, лук репчатый - 0,5 шт.
А также для украшения следует запастись яйцом куриным (белок) - 1 шт, зеленью (рубленной) - 1 ст.л., горчицей - 1 ст.л., майонезом - 150 г, маслинами, гвоздикой и паприкой.
Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.