СУШИ.

Автор: SHymaher от 9-01-2010, 11:57, посмотрело: 184

0
Утомлять подробностями я не буду. Но немного расскажу.
В качестве ингредиентов я взял нарезку форели слабой соли, рис для суши, листы морской капусты для суши, готовый маринованный имбирь как приправу, охлажденные крабовые палочки, огурец, поскольку рисового уксуса дома не оказалось (хотя и покупал в свое время) почесав репу решил что и виноградный сойдет.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


Крабовые палочки, форель, и огурец нарезал соломкой.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


Рис приготовил так. 2 стакана риса залил 2-мя стаканами воды, поставил на средний огонь. Когда вода закипела, увеличил огонь до максимума на 1 минуту, и дальше варил 10 минут под крышкой на маленьком огне. После выключил огонь и оставил еще 10 минут разбухать. После чего влил туда 80 мл. уксуса в котором предварительно растворил столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Тщательно все перемешал деревянной лопаткой. После чего оставил еще минут 20 под крышкой и укутав дополнительно в полотенце. Когда рис остыл до приемлемой температуры начал готовить собственно суши.
Для начала на специальный коврик положил лист морской капусты (ГИМБАБ).
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


После смочив предварительно уксусно-водным раствором (1 х 3) руки разложил на лист рис, оставив свободным: с одного края 1-1,5 см с другого 5-7 мм. Слоем где-то 5 мм.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


Далее в 20 мм от узкого края провел полоску вассаби. Собственно это дело вкуса, вассаби у меня была термоядерная поэтому пришлось буквально обозначить ее присутствие иначе есть это произведение смог-бы только Жан Рено.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


Далее по этой линии я выкладывал соломки огурца, крабовых палочек, форели в самых разных сочетаниях.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


Далее я все свернул в плотную трубочку начиная с узкого свободного от риса края.
СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


СУШИ. (фотоотчет раба желудка)


В результате из 2-х стаканов риса получилось 3 толстых и 2 тонких заготовок. (для тонких я использовал половинку листа и более тонкий слой риса). После чего я поставил их минут на 10 в холодильник чтобы они окончательно остыли и стали более твердыми.

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.