Развлечения, приколы » Проперлись » О самогоноварении

 

О самогоноварении

Автор: Dog от 11-01-2011, 00:08, посмотрело: 349

0
История аппарата теряется во мраке времен. Начало положено в те времена, когда научились отделять жидкие субстанции друг от друга посредством испарения, потом конденсации. Таким образом, отделяя более летучие от тяжелых. Это была тривиальная процедура в практике алхимиков. Вы помните эти стеклянные колбы с булькающей жидкостью и уходящими от них змеевиками.
О самогоноварении (10 фото)
За всю свою историю самогон получали различными способами с применением невероятного количества приспособлений, начиная от огромных, почти промышленных размеров, заканчивая компактными, миниатюрными аппаратами. В зависимости от размеров и объема выпускаемого продукта их разделяли на «общественные» и личные.
О самогоноварении (10 фото)

Если агрегат был большим и был способен выпускать самогон в больших количествах за небольшой промежуток времени, то чаще всего им пользовались все жители того небольшого пункта, где он располагался, по очереди. Получение самогона основано на испарении, а потом конденсации и выводе в отдельную посуду самой легкой фракции в забродившей браге - спирте.
О самогоноварении (10 фото)
И конструкция в основной своей массе выглядит следующим образом:
сосуд с брагой;
змеевик;
устройство для охлаждения змеевика;
Из старых "рецептов": "Из 1 пуда муки и 1/2 дрожжей, (можно взять и хмель) получается около 1-го ведра самогонной сивухи крепостью приблизительно в 25 градусов.
Первые порции перегоняемой из перебродившего хлебного сусла алкогольной жидкости дают самый крепкий спирт — «первач» или "горючка" (горит),
вторая порция — «вторяк» — послабее,
и третья — "третьяк" - еще слабее, так что общая смесь составляет алкогольный напиток крепостью в 25 градусов.
О самогоноварении (10 фото)

В городе просто немыслимо было использование габаритных агрегатов в квартирных условиях, что и привело к модернизации этого устройства и уменьшению его размеров. Тут же они получили разделение по способу нагрева на электрические и открытого огня.
Но так же можно исключить и змеевик, что позволяет упростить конструкцию самогонного аппарата до невозможности, но при этом технология изготовления слегка усложнится, требуя к своему процессу немного больше внимания.
Несмотря на огромное количество разновидностей самогонных аппаратов, наибольшее распространение получили агрегаты, созданные на основе простого молочного бидона. Это произошло за счет того, что этот сосуд уже оснащен всеми необходимыми герметичными свойствами.
О самогоноварении (10 фото)
О самогоноварении (10 фото)
О самогоноварении (10 фото)
О самогоноварении (10 фото)
О самогоноварении (10 фото)

Категория: Проперлись

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.