Итак нам потребуются:
Яйца.
Масло.
Приправы.
Краснокочанная капуста.
Оставлю за кадром то, как я добывал сок из краснокочанной капусты. Вариантов немного: соковыжималкой или мелкой теркой, а потом выжать через марлю.
Много его не надо.
Бьем яйца и разделяем на белки и желтки. Нужно ли говорить, что стараемся сделать не травмируя желтки?
В Белки добавляем сок капусты. На 4 белка 1 чайная ложка дает ядовито-зеленый цвет (fallout style), если переборщить (я все же переборщил), то цвет получится синий и не такой ядовитый..
На вкус конечного продукта сок, в таких количествах, не влияет.
Тщательно перемешать, но не взбалтывать (иначе при жарке текстура будет совсем не яичная, а как у пемзы — мелкопористая).
Дальше кто как и с чем привык. Кто на масле, кто на сале, кто еще на чем. Не ограничиваем свою фантазию. Ставим сковороду на огонь и приступаем к жарке.
Выливаем белки (хотя белками ЭТО называть уже крайне сложно) на сковороду.
Далее ложкой аккуратно раскладываем желтки.
Солим, перчим, приправляем сообразно вкусам.
И на медленном огне доводим до готовности.
А теперь можно позвать домашних. Фурор будет обеспечен!
Честно скажу, даже зная из чего сделана эта яичница, вам самим будет страшно её есть.
Приятного аппетита!
Яйца.
Масло.
Приправы.
Краснокочанная капуста.
Оставлю за кадром то, как я добывал сок из краснокочанной капусты. Вариантов немного: соковыжималкой или мелкой теркой, а потом выжать через марлю.
Много его не надо.
Бьем яйца и разделяем на белки и желтки. Нужно ли говорить, что стараемся сделать не травмируя желтки?
В Белки добавляем сок капусты. На 4 белка 1 чайная ложка дает ядовито-зеленый цвет (fallout style), если переборщить (я все же переборщил), то цвет получится синий и не такой ядовитый..
На вкус конечного продукта сок, в таких количествах, не влияет.
Тщательно перемешать, но не взбалтывать (иначе при жарке текстура будет совсем не яичная, а как у пемзы — мелкопористая).
Дальше кто как и с чем привык. Кто на масле, кто на сале, кто еще на чем. Не ограничиваем свою фантазию. Ставим сковороду на огонь и приступаем к жарке.
Выливаем белки (хотя белками ЭТО называть уже крайне сложно) на сковороду.
Далее ложкой аккуратно раскладываем желтки.
Солим, перчим, приправляем сообразно вкусам.
И на медленном огне доводим до готовности.
А теперь можно позвать домашних. Фурор будет обеспечен!
Честно скажу, даже зная из чего сделана эта яичница, вам самим будет страшно её есть.
Приятного аппетита!