Решил как-то муж-сисадмин в субботу попить пивка. И тут админская жена спрашивает мужа — какими явствами порадовать драгоценного, чем успокоить душу после общения многотрудового с юзверями. Говорит сисадмин (уже впав в философское настроение): а пожарь-ка мне мясца, да не простого, а сладкого, с овощами и фруктами диковинными. Не опечалилась жена, ибо поняла, чем удивить благоверного — свеженькой свининкой с дынькой, имбирем и патиссоном!
Для мяса по-админски потребовалось:
- 500 гр дохлого свина
— 1 большой томат
— 1 патиссон
— 1 большая морковь
— грамм 100 репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перчик
— немного кинзы
— 1 ч.л. сушеного орегано
— молотый имбирь
— немного подсолнечного масла
— соль, перец
— салатный лист, лайм, огурец, сыр, укроп — для оформления
Ну и стимулятор творчества — бутылка кагорчика. Употребляется вовнутрь после подачи готового блюда к столу, т.к. приготовление мяса по-админски требует чистоты мыслей и невинности помыслов!
а также "секретный ингридиент моего секретноингридиентного" мяса — рюмочка дынного сока:
Овощи и зелень помыть.
Нарезка:
мясо и перец — брусочками, патиссон и томат — кубиками, морковь — соломкой, лук — можно полукольцами, либо просто мелко нарезать. Я сначала хотела полукольцами (все-таки ему долго предстоит жариться), но задумалась (блондинко как-никак), и половину искромсала в мелкие кусочки.
В ложке растительного масла обжариваем на сильном огне мясо
можно до вкусной корочки, или просто пока цвет на сменит:
Добавляем немного молотого имбиря, вливаем дынный сок, убавляем газ до минимума и забываем о нем на 25 минут:
На другую сковороду с интервалом в 5 минут закидываем, периодически помешивая: лук (+2 ложки растительного масла):
морковку:
патиссон:
томат:
Для мяса по-админски потребовалось:
- 500 гр дохлого свина
— 1 большой томат
— 1 патиссон
— 1 большая морковь
— грамм 100 репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перчик
— немного кинзы
— 1 ч.л. сушеного орегано
— молотый имбирь
— немного подсолнечного масла
— соль, перец
— салатный лист, лайм, огурец, сыр, укроп — для оформления
Ну и стимулятор творчества — бутылка кагорчика. Употребляется вовнутрь после подачи готового блюда к столу, т.к. приготовление мяса по-админски требует чистоты мыслей и невинности помыслов!
а также "секретный ингридиент моего секретноингридиентного" мяса — рюмочка дынного сока:
Овощи и зелень помыть.
Нарезка:
мясо и перец — брусочками, патиссон и томат — кубиками, морковь — соломкой, лук — можно полукольцами, либо просто мелко нарезать. Я сначала хотела полукольцами (все-таки ему долго предстоит жариться), но задумалась (блондинко как-никак), и половину искромсала в мелкие кусочки.
В ложке растительного масла обжариваем на сильном огне мясо
можно до вкусной корочки, или просто пока цвет на сменит:
Добавляем немного молотого имбиря, вливаем дынный сок, убавляем газ до минимума и забываем о нем на 25 минут:
На другую сковороду с интервалом в 5 минут закидываем, периодически помешивая: лук (+2 ложки растительного масла):
морковку:
патиссон:
томат: