Осень.
Туман и сырость.
Из-под одеяла выползать никакого желания...
Для поднятия настроения и общего оздоровления организма, берём:
— 500 гр. лука
— кости для бульона (кохличество произвольное)
— коренья всё для того же бульона (у меня дома нашлась только морковка)
— 70 гр. сливочного масла
— багет/батон...упс, я ж питерская оО Значит не батон, а булка :)
— 100 гр. Гауды (натереть)
— чеснок
— сухое белое вино/херес
— соль, ССЧП, мускатный орех, карри, сахар
Итак, кости моем, обсушиваем. Выкладываем стройными рядами и пихаем в разогретую на всю мощность духовку минут на 10-15.
Вытаскиваем (можно ещё сильнее зажарить)
Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем коренья, соль, перец и варим бульон. Примерно час/полтора.
Тем временем режем лук полукольцами...Ревём и режем
В "толстопопом" сотейнике/сковороде топим масло со столовой ложкой сахара и щепоткой карри
Скидываем туда весь лук
и тушим (не жарим!!!) на среднем огне минут 30. Если лук начинает поджариваться, то или убавляем огонь, или добавляем ещё немного масла