Развлечения, приколы » Рецепты » Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)

 

Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)

Автор: Ebanko от 6-02-2010, 10:13, посмотрело: 559

0
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
"Тесто":
картофель - 12 штук
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
говядина - 300 гр. (можно взять также нежирную свинину, или отварные куриные грудки)
яйца варёные- 2 шт. (по желанию...но с ними вкуснее!)
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
Сварить картофель в мундире... дать немного остыть... Очистить и размять хорошенько... Посолить, добавить яйца и еще раз хорошо перемешать.
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
Для начинки надо мясо сварить, прокрутить на мясорубке... Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Говядину перемешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить вареные яйца (с ними вкуснее!)
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)

Картофель разделать на лепешки... На каждую лепешку выложить начинку и защипать края лепешек, придав им овальную форму.
Мой вам совет: можно формировать лепешки и ладошками, смоченными в воде... но лучше лепить их при помощи пленки, смазанной растительным маслом...
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
Можно зразы запанировать мукой или сухарями... но я ничего такого не делаю..
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)

Обжариваем их с обеих сторон в горячем масле.
Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, так как зразы очень нежные...
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
А потом полить сметанкой и лопать!!!!
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
Для проголадавшихся - зразы картофельные с мясом :)
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.