Развлечения, приколы » Рецепты » Рыба в томатном соусе

 

Рыба в томатном соусе

Автор: Xan от 31-10-2011, 04:53, посмотрело: 332

0
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.
Рыба в томатном соусе
Состав
белая рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Рыба в томатном соусе
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
Рыба в томатном соусе
Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут.
Приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.