СОСТАВ:
Самогон украинский,
Тюбетейка башкирская,
Долма армянская,
Парень московский.
Ну, за солидарность!
Состав блюда: Баранина, свинина, маринованные виноградные листья, соль, молотый перец
Состав соуса: Сметана 30%, сливки, чеснок, петрушка, укроп. 1 блендер
Берем баранину и свинину (у меня вышло 1.2 кг баранины и 1 кг. свинины). Так как я брал баранью ногу, очищаем мясо от кости
Крупно режем все мясо
Далее все мясо прокручиваем через мясорубку. Я прокручивал 2 раза, что бы было помягче.
Полученный фарш перемешиваем и добавляем соль и специи. Со специями я изгаляться не стал. Добавил молотый черный перец.
Полученный фарш заворачиваем в листья. Фарша лучше брать поменьше. Так как листья рвутся и заворачивать надо в несколько слоев. Я заворачивал обыкновенным конвертиком. Хотя наверняка есть какой то более хитрый способ, что бы листья не разворачивались в воде.
Вот что получилось после часа мучений
ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СОУС
У меня было сметаны 200 гр., чеснока добавляем по вкусу. Я добавил 6 зубчиков. И небольшие пучки петрушки и укропа. Причем зелень советую резать вместе со стебельками. Там сока много.
Затем все это шинкуется в блендере до однородной массы.
Начинаем варить долму.
Кладем конвертом вниз и заливаем водой, что бы слегка накрывала долму. Варим на медленном огне 15-20 минут. Бдим что бы листья не развернулись.
Самогон украинский,
Тюбетейка башкирская,
Долма армянская,
Парень московский.
Ну, за солидарность!
Состав блюда: Баранина, свинина, маринованные виноградные листья, соль, молотый перец
Состав соуса: Сметана 30%, сливки, чеснок, петрушка, укроп. 1 блендер
Берем баранину и свинину (у меня вышло 1.2 кг баранины и 1 кг. свинины). Так как я брал баранью ногу, очищаем мясо от кости
Крупно режем все мясо
Далее все мясо прокручиваем через мясорубку. Я прокручивал 2 раза, что бы было помягче.
Полученный фарш перемешиваем и добавляем соль и специи. Со специями я изгаляться не стал. Добавил молотый черный перец.
Полученный фарш заворачиваем в листья. Фарша лучше брать поменьше. Так как листья рвутся и заворачивать надо в несколько слоев. Я заворачивал обыкновенным конвертиком. Хотя наверняка есть какой то более хитрый способ, что бы листья не разворачивались в воде.
Вот что получилось после часа мучений
ДАЛЕЕ ДЕЛАЕМ СОУС
У меня было сметаны 200 гр., чеснока добавляем по вкусу. Я добавил 6 зубчиков. И небольшие пучки петрушки и укропа. Причем зелень советую резать вместе со стебельками. Там сока много.
Затем все это шинкуется в блендере до однородной массы.
Начинаем варить долму.
Кладем конвертом вниз и заливаем водой, что бы слегка накрывала долму. Варим на медленном огне 15-20 минут. Бдим что бы листья не развернулись.