Таким пирогом меня как-то угощала знакомая (гречанка по национальности) очень вкусно и сочно. И вот на днях я узнала у неё рецепт (обошлось без страшных пыток =)). В общем всем любителям тыквы посвящается =)
Понадобится:
— тесто слоёное — 1кг
— тыква
— сердечки куриные — 500гр
— печень куриная — 500гр
эти субпродукты можно заменить мясом (советовали утку)
— 3 луковицы
— соль, перец
было сказано, что тыквы и мяса (субпродуктов) нужно взять в равных количествах
лук режем
тыкву натираем на тёрке
а эта фотография достойна, на мой взгляд, фильма ужасов =)
сердечки и печень тоже нарезаем на кусочки
на слой теста выкладываем часть лука, часть тыквы и нарезанные субпродукты, солим, перчим, сверху остальной лук и тыква
закрываем вторым куском теста, заворачиваем края, смазываем яйцом и накалываем вилкой. Убираем в духовку на 40 минут при 150* и потом при 200* до румяной корочки. Достаём и....
дегустационная комиссия в лице Главного Дегустатора =)
Приятного аппетита!