БЕШБАРМАК:
В Казахстане всегда были рады гостям.
А чем можно попочивать неожиданного гостя? Чтобы было быстро приготовлено и вкусно.
Конечно Бешбармак!
Для приготовления Бешбармака требуется хорошее мясцо, без рубленных костей.
Предпочтительно Баранина или Конина, годится хорошая Говядина.
Лук (много).
Перец черный.
Соль.
Яйца (куриные)
Мука.
Вода.
Барашка резать не будем, ибо для приготовления (гости неожиданные) забивается молодой жирненький барашек.
Взял хорошие куски говядины.
Посему опускаю казахское традиционное чаепитие, перед поглощением основного блюда.
Хотя думаю нужно рассказать коротенько:
Пока хозяин возится с барашком (ловит его, «свежует» и т.д.), а хозяйка потом занята приготовлением еды. Гостей уставших в пути, за достарханом угощают чаем с баурсаками.
Рецепт приготовления чая прост: Заваривается хороший сортовой (раньше Индийский или 36-й) крепкий чай. В пиалу наливается подогретое коровье молоко примерно1/3 и заливается крепким чаем! Аромат ах! К чаю подаются Баурсаки, енто жареные в жире колобки из теста приготовленного на кислом молоке, посыпанные сахаром.
Кстати чай должен быть выпит обязательно. Выпили пиалу, поставили на достархан, вам тут же нальют новую порцию. Можно так чаем нахлебаться что опосля ни какое кушанье не полезет. Посему выпив желаемое количество, ставим пиалу дном вверх и усе, наливать больше не будут.
Так немного отвлекся.
Куски мяса закидываем в казан, солим, перчим. Черным перцем!
Заливаем водой и на огонь!
Чистим половину лука.
Начинает закипать снимаем пену и помешиваем куски шумовкой.
Когда мясо хорошенько закипит, а бульон будет прозрачным, кидаем лук головками.
Усе пущай мясо булькает.
Займемся приготовлением сочней.
Тут не обошлось у меня без посторонней помощи. Не могу замешивать тесто...
В чашку разбиваются яйца, добавляют соль
и перемешивают.
Всыпают муку.
Замешивают тесто как на домашнюю лапшу.
В Казахстане всегда были рады гостям.
А чем можно попочивать неожиданного гостя? Чтобы было быстро приготовлено и вкусно.
Конечно Бешбармак!
Для приготовления Бешбармака требуется хорошее мясцо, без рубленных костей.
Предпочтительно Баранина или Конина, годится хорошая Говядина.
Лук (много).
Перец черный.
Соль.
Яйца (куриные)
Мука.
Вода.
Барашка резать не будем, ибо для приготовления (гости неожиданные) забивается молодой жирненький барашек.
Взял хорошие куски говядины.
Посему опускаю казахское традиционное чаепитие, перед поглощением основного блюда.
Хотя думаю нужно рассказать коротенько:
Пока хозяин возится с барашком (ловит его, «свежует» и т.д.), а хозяйка потом занята приготовлением еды. Гостей уставших в пути, за достарханом угощают чаем с баурсаками.
Рецепт приготовления чая прост: Заваривается хороший сортовой (раньше Индийский или 36-й) крепкий чай. В пиалу наливается подогретое коровье молоко примерно1/3 и заливается крепким чаем! Аромат ах! К чаю подаются Баурсаки, енто жареные в жире колобки из теста приготовленного на кислом молоке, посыпанные сахаром.
Кстати чай должен быть выпит обязательно. Выпили пиалу, поставили на достархан, вам тут же нальют новую порцию. Можно так чаем нахлебаться что опосля ни какое кушанье не полезет. Посему выпив желаемое количество, ставим пиалу дном вверх и усе, наливать больше не будут.
Так немного отвлекся.
Куски мяса закидываем в казан, солим, перчим. Черным перцем!
Заливаем водой и на огонь!
Чистим половину лука.
Начинает закипать снимаем пену и помешиваем куски шумовкой.
Когда мясо хорошенько закипит, а бульон будет прозрачным, кидаем лук головками.
Усе пущай мясо булькает.
Займемся приготовлением сочней.
Тут не обошлось у меня без посторонней помощи. Не могу замешивать тесто...
В чашку разбиваются яйца, добавляют соль
и перемешивают.
Всыпают муку.
Замешивают тесто как на домашнюю лапшу.