2 средненькие бутылочные тыквы(онЕ не такие сладкие);
0,5 кг свининки нежирной(я больше курочку люблю,но и свинина-самоё то!)
домашней или покупной аджички
чеснок,лук,зелень,баклажанчики;
оливковое масло;
помидоры "Черри";
приправы-специи,майонез,грецкие орехи,гранатовый сок;
и,конечно,ПЕРЕЦ-ибо тыква сладкая,а в сочетании с перцем получается просто ОБАЛДЕННО!!!но это на любителя,это мы с женой НЕ острое НЕ едим;а так,если аджика острая-её вполне хватит.
Итак начнём:
Порежем синенькие и бросим в подсоленную воду-пусть подождут пока
теперь тыква:срезаем верх так,чтобы получилась крышечка и вынимаем семечки
рубим мясо
немножко обжариваем с луком-до появления корочки
добавляем специй-приправ
перемешиваем мясо с аджичкой
для любителей поедать огонь-режем перчик,добавляем к мясу
и наполняем мясом обе тыквы(у меня мяcа было много-я сделал ещё и шашлыки)
и всё -закрываем крышки,для укрепления крышек на тыкве втыкаем зубьявёртки--и в духовку на 200 градусов умноженных на 1 час 20 минут:ориентир -запёкшаяся до тёмно-коричневого цвета корочка.
тем временем не будем прохлаждаться :берём шпажки,одеваем помидоры-мы их потом засунем в духовку к тыкве