Это называется "Ереванская кята"
Нам понадобится:
1. Стакан кефира (если вы им еще не подлечились от похмелья;-P)
2. 500г. маргарина
3. 5 стаканов муки (только не надо тут плакать про лишний вес:-D)
4. 1.5 стакана сахара (сладкогооооооооооооо.......мммммммм...........)
5 Самая малость соли и соды
Тесто: размять 250г. маргарина, добавить соль (ну совсем чуть-чуть) и каплю соды погашенной в капле же уксуса. Добавить кефир, и замесить с 2.5 стаканами муки (муки может пойти больше, это зависит от кефира) Тесто должно быть как на вареники или пельмени, то есть крутое. Замесили? Теперь в холодильник его, где-то на час.
Начинка: 2.5 стакана муки (если после теста осталост меньше, то возьмите еще) обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, остудить, и смешать с оставшимся маргарином и сахаром (1.5 стакана если помните;))
Охлажденное тесто раскатать до толщины меньше сантиметра, где-то 7 мм. На тесто ровны слоем выложить начинку и закатать его в рулет. Порезать на кусочки шириной сантиметра 3-4. Смазать маслом (или не смазывать), выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать на среднем огне. Как только подрумянится сверху - готово.
ПРИЯТНОГО!!!
Нам понадобится:
1. Стакан кефира (если вы им еще не подлечились от похмелья;-P)
2. 500г. маргарина
3. 5 стаканов муки (только не надо тут плакать про лишний вес:-D)
4. 1.5 стакана сахара (сладкогооооооооооооо.......мммммммм...........)
5 Самая малость соли и соды
Тесто: размять 250г. маргарина, добавить соль (ну совсем чуть-чуть) и каплю соды погашенной в капле же уксуса. Добавить кефир, и замесить с 2.5 стаканами муки (муки может пойти больше, это зависит от кефира) Тесто должно быть как на вареники или пельмени, то есть крутое. Замесили? Теперь в холодильник его, где-то на час.
Начинка: 2.5 стакана муки (если после теста осталост меньше, то возьмите еще) обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, остудить, и смешать с оставшимся маргарином и сахаром (1.5 стакана если помните;))
Охлажденное тесто раскатать до толщины меньше сантиметра, где-то 7 мм. На тесто ровны слоем выложить начинку и закатать его в рулет. Порезать на кусочки шириной сантиметра 3-4. Смазать маслом (или не смазывать), выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать на среднем огне. Как только подрумянится сверху - готово.
ПРИЯТНОГО!!!