Итак, о том как сделать пиццу.
Для пиццы крайне важно тесто. Попытки покупать готовые коржи и делать на них пиццу, заканчивались если и не плачевно, то уж точно без торжественного оркестра! Посему моя супруга, покопавшись в рецептах, нашла достаточно простой и быстрый способ сделать весьма достойное тесто.
Вам понадобятся (в расчете на 2 пиццы):
0,5 кг муки;
15 г. сухих дрожжей;
1 стакан молока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. Ложка сахара;
Соль.
Дрожжи разводим в ½ стакана теплой воды с сахаром
Соединяем молоко, муку, дрожжи, оливковое масло, соль. Муку лучше вначале всыпать половину, используя при этом сито (чтобы убрать комки) и взбить венчиком.
Как получите однородную массу, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Если вы ошиблись и налили слишком много молока или воды, то можно добавить еще муки.
Тесто должно получиться однородным и не прилипать к рукам.
Получившееся тесто надо накрыть и оставить на пол часа доходить.
Пока тесто доходит можно приготовить начинку. Что класть в пиццу? А все что есть. Что найдете в холодильнике то и кладите (правда не забывайте что потом это есть придется). Хотите грибы, хотите сосиски. Мы в этот раз делали с колбасой, помидорами, оливками и сыром.
Твердый сыр натерли на крупной терке
Нарезали помидоры и маслины.
Настала очередь колбасы. Тут внимание при наличии представителей кошачьих за ней надо следить и откупаться.
Но все вышло удачно и нарезка колбасы прошла без потерь, правда под звуки мяуканья.
Для пиццы крайне важно тесто. Попытки покупать готовые коржи и делать на них пиццу, заканчивались если и не плачевно, то уж точно без торжественного оркестра! Посему моя супруга, покопавшись в рецептах, нашла достаточно простой и быстрый способ сделать весьма достойное тесто.
Вам понадобятся (в расчете на 2 пиццы):
0,5 кг муки;
15 г. сухих дрожжей;
1 стакан молока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. Ложка сахара;
Соль.
Дрожжи разводим в ½ стакана теплой воды с сахаром
Соединяем молоко, муку, дрожжи, оливковое масло, соль. Муку лучше вначале всыпать половину, используя при этом сито (чтобы убрать комки) и взбить венчиком.
Как получите однородную массу, добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Если вы ошиблись и налили слишком много молока или воды, то можно добавить еще муки.
Тесто должно получиться однородным и не прилипать к рукам.
Получившееся тесто надо накрыть и оставить на пол часа доходить.
Пока тесто доходит можно приготовить начинку. Что класть в пиццу? А все что есть. Что найдете в холодильнике то и кладите (правда не забывайте что потом это есть придется). Хотите грибы, хотите сосиски. Мы в этот раз делали с колбасой, помидорами, оливками и сыром.
Твердый сыр натерли на крупной терке
Нарезали помидоры и маслины.
Настала очередь колбасы. Тут внимание при наличии представителей кошачьих за ней надо следить и откупаться.
Но все вышло удачно и нарезка колбасы прошла без потерь, правда под звуки мяуканья.