И так, сии творения не мои, но я их позаимствовал из кулинарной энциклопедии ручного производства, бытовых пользователей кухни и подал вам эти рецепты в данном виде. Здесь у нас на первое суп из грибов и на второе жареная свинина с овощами . Смотримс :) а потом пробуем готовить, кто не делал таких блюд.
Суп из сушеных белых грибов:
Необходимые продукты легко найти на любой, даже самой запущенной кухне. Исключение могут составлять лишь сушеные белые грибы, но таковые находятся в любом приличном магазине, где они уже любезно расфасованы по пакетикам в количестве необходимом и достаточном для, минимум одного, приготовления данного блюда. Так что, если грибов нет - то шустрым кабанчиком мечемся до ближайшего лабаза.
1. Сушеные белые грибы: ~ 50г. сухого продукта.
2. Лук репчатый: 2 шт.
3. Морковь: 1-2 шт.
4. Масло сливочное (можно и растительное - тут по вкусу) - ~ 80г (треть пачки).
5. Макаронные изделия.
6. Вода.
7. Соль.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом распаковываем пакетик грибов, перекладываем в какую-либо емкость и заливаем их кипятком.
Сразу после этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть греется, пока мы занимаемся остальными продуктами.
Чистим лук и морковь и нарезаем их соответственно. Лук - четверть кольцами, морковь - по эстетическому вкусу.
Кто любит - пусть трет на крупной терке, - мы же будем тонкими полукольцами и четверть кольцами.
Растапливаем все масло на сковородке, куда и запускаем лук, а как только пойдет запах и лук начнет становиться прозрачным, - и морковку. Обжариваем на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой. Целью является лишь легкая обжарка продуктов, а не изготовление углей из оных.
Пока все обжаривается, вернемся к грибам.
Вытаскиваем уже ошпаренные и чуть набухшие грибы и ТЩАТЕЛЬНО! промываем их под проточной водой . Дело в том, что при промышленной заготовке грибов мало внимания обращается на чистоту заготавливаемого продукта. Так что не удивляйтесь, если при промывке Вы обнаружите песок, хвою, остатки травинок и.т.д., что недвусмысленно показывает, гриб - это лесной житель.
Далее после водных процедур режем грибы на небольшие кусочки и закидываем в кастрюлю, где уже весело кипит вода. Что характерно - солить пока еще рано.
Итак, грибы кипят, лук и морковь в процессе жарки.
Самое время подготовить макаронные изделия к дальнейшему приготовлению. Или выпить кружечку сами знаете чего.
После того, как морковь и лук приобрели следующий вид :
они закидываются в кастрюлю к грибам, масло, оставшееся на сковородке отправляется (в разумных пределах естественно. Вдруг Вы в полу литре лук фри делали...) в ту же кастрюлю, где и продолжают свое приготовление. Тут у нас снова появилось немного времени, которое можно использовать для выполнения того действия, которое не было выполнено в предыдущем пункте. То есть минут 15 к супу не подходим. Потом проверяем степень готовности моркови в супе (не должна хрустеть) и переходим к следующему пункту программы.
Макаронные изделия лучше брать качественные, хотя в данном блюде они играют роль наполнителя, так что и Макфа прокатит. Но все же - это же Вам есть, так что жадничать не надо. Возьмите качественный продукт. Хинт: часто в доме в разных пачках остается по чуть-чуть разных макарон. Вот и можно заюзать остатки - Заодно сколько пустых пакетиков все-таки выбросится. Я, собственно говоря, так и поступил. Спагетти и любые длинномерные пасты лучше все же поломать на небольшие куски. Есть ложкой не в пример удобнее становится.
Макароны закидываются в суп и тупо варятся. Вместе с ними закидывается и соль по вкусу.
Суп из сушеных белых грибов:
Необходимые продукты легко найти на любой, даже самой запущенной кухне. Исключение могут составлять лишь сушеные белые грибы, но таковые находятся в любом приличном магазине, где они уже любезно расфасованы по пакетикам в количестве необходимом и достаточном для, минимум одного, приготовления данного блюда. Так что, если грибов нет - то шустрым кабанчиком мечемся до ближайшего лабаза.
1. Сушеные белые грибы: ~ 50г. сухого продукта.
2. Лук репчатый: 2 шт.
3. Морковь: 1-2 шт.
4. Масло сливочное (можно и растительное - тут по вкусу) - ~ 80г (треть пачки).
5. Макаронные изделия.
6. Вода.
7. Соль.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом распаковываем пакетик грибов, перекладываем в какую-либо емкость и заливаем их кипятком.
Сразу после этого ставим кастрюлю с водой на огонь. Пусть греется, пока мы занимаемся остальными продуктами.
Чистим лук и морковь и нарезаем их соответственно. Лук - четверть кольцами, морковь - по эстетическому вкусу.
Кто любит - пусть трет на крупной терке, - мы же будем тонкими полукольцами и четверть кольцами.
Растапливаем все масло на сковородке, куда и запускаем лук, а как только пойдет запах и лук начнет становиться прозрачным, - и морковку. Обжариваем на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой. Целью является лишь легкая обжарка продуктов, а не изготовление углей из оных.
Пока все обжаривается, вернемся к грибам.
Вытаскиваем уже ошпаренные и чуть набухшие грибы и ТЩАТЕЛЬНО! промываем их под проточной водой . Дело в том, что при промышленной заготовке грибов мало внимания обращается на чистоту заготавливаемого продукта. Так что не удивляйтесь, если при промывке Вы обнаружите песок, хвою, остатки травинок и.т.д., что недвусмысленно показывает, гриб - это лесной житель.
Далее после водных процедур режем грибы на небольшие кусочки и закидываем в кастрюлю, где уже весело кипит вода. Что характерно - солить пока еще рано.
Итак, грибы кипят, лук и морковь в процессе жарки.
Самое время подготовить макаронные изделия к дальнейшему приготовлению. Или выпить кружечку сами знаете чего.
После того, как морковь и лук приобрели следующий вид :
они закидываются в кастрюлю к грибам, масло, оставшееся на сковородке отправляется (в разумных пределах естественно. Вдруг Вы в полу литре лук фри делали...) в ту же кастрюлю, где и продолжают свое приготовление. Тут у нас снова появилось немного времени, которое можно использовать для выполнения того действия, которое не было выполнено в предыдущем пункте. То есть минут 15 к супу не подходим. Потом проверяем степень готовности моркови в супе (не должна хрустеть) и переходим к следующему пункту программы.
Макаронные изделия лучше брать качественные, хотя в данном блюде они играют роль наполнителя, так что и Макфа прокатит. Но все же - это же Вам есть, так что жадничать не надо. Возьмите качественный продукт. Хинт: часто в доме в разных пачках остается по чуть-чуть разных макарон. Вот и можно заюзать остатки - Заодно сколько пустых пакетиков все-таки выбросится. Я, собственно говоря, так и поступил. Спагетти и любые длинномерные пасты лучше все же поломать на небольшие куски. Есть ложкой не в пример удобнее становится.
Макароны закидываются в суп и тупо варятся. Вместе с ними закидывается и соль по вкусу.