Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)
Ингредиенты:
Телятина — 300 г
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Паста томатная (потеряна на фотке)
Огурцы квашеные, кисло-солёные
Маслины
Лимон
Грибы белые — 2 шт
Лук
Соль
Перец
Сметанa
Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням
Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА :(
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
Помидоры тоже режем.