Для приготовления блинов по-лугански вам потребуется:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль по вкусу
Муку (чуть больше стакана) просеиваем через ситечко. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и очищается от посторонних примесей.
В муку вбиваем яйца, добавляем соду, растительное масло, сахар и соль и тщательно растираем. Только затем постепенно вводим молоко и взбиваем блендером до растворения всех комочков.
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Для этого на вилку наматываем бинт, макаем его в масло и смазываем сковороду.
Блинчики прожариваем с двух сторон до золотистого цвета
и смазываем сливочным маслом.
пока горка золотистых блинов остывает, мы достаем новые продукты и начинаем готовить начинки.
Для первой нужно тщательно размолоть в блендере или мясорубке 2 сваренные моркови, 1 плавленный сырок, филе 1 сельди и 100 г сливочного масла. Полученная оранжевая паста хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус, как утверждают некоторые гурманы, похожа на красную икру:) Этой начинкой смазываем блинчик и заворачиваем его трубочкой
Для второй начинки нужно сделать всем известный салат "Огонек" (он же "Партийный", он же "Еврейский").
Натираем на терке плавленный сырок, два сваренных вкрутую яйца, добавляем измельченный чеснок и майонез и хорошенько вымешиваем. Огненной пастой тоже смазываем блинчики м складываем их треугольничками (чтобы не перепутать с предыдущими :))
Готовые блины по-лугански подаются на стол и съедаются в кругу самых близких людей. Потому что радостью надо делиться! И не только на Масленицу... Приятного аппетита!
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль по вкусу
Муку (чуть больше стакана) просеиваем через ситечко. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и очищается от посторонних примесей.
В муку вбиваем яйца, добавляем соду, растительное масло, сахар и соль и тщательно растираем. Только затем постепенно вводим молоко и взбиваем блендером до растворения всех комочков.
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Для этого на вилку наматываем бинт, макаем его в масло и смазываем сковороду.
Блинчики прожариваем с двух сторон до золотистого цвета
и смазываем сливочным маслом.
пока горка золотистых блинов остывает, мы достаем новые продукты и начинаем готовить начинки.
Для первой нужно тщательно размолоть в блендере или мясорубке 2 сваренные моркови, 1 плавленный сырок, филе 1 сельди и 100 г сливочного масла. Полученная оранжевая паста хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус, как утверждают некоторые гурманы, похожа на красную икру:) Этой начинкой смазываем блинчик и заворачиваем его трубочкой
Для второй начинки нужно сделать всем известный салат "Огонек" (он же "Партийный", он же "Еврейский").
Натираем на терке плавленный сырок, два сваренных вкрутую яйца, добавляем измельченный чеснок и майонез и хорошенько вымешиваем. Огненной пастой тоже смазываем блинчики м складываем их треугольничками (чтобы не перепутать с предыдущими :))
Готовые блины по-лугански подаются на стол и съедаются в кругу самых близких людей. Потому что радостью надо делиться! И не только на Масленицу... Приятного аппетита!