Развлечения, приколы » Рецепты » Блин! Уже разгар Масленицы:)

 

Блин! Уже разгар Масленицы:)

Автор: Federast от 19-05-2010, 09:25, посмотрело: 214

0
Для приготовления блинов по-лугански вам потребуется:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль по вкусу
Блин! Уже разгар Масленицы:)
Муку (чуть больше стакана) просеиваем через ситечко. При просеивании мука проветривается, разрыхляется и очищается от посторонних примесей.
Блин! Уже разгар Масленицы:)

В муку вбиваем яйца, добавляем соду, растительное масло, сахар и соль и тщательно растираем. Только затем постепенно вводим молоко и взбиваем блендером до растворения всех комочков.
Блин! Уже разгар Масленицы:)
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла. Для этого на вилку наматываем бинт, макаем его в масло и смазываем сковороду.
Блин! Уже разгар Масленицы:)

Блинчики прожариваем с двух сторон до золотистого цвета
Блин! Уже разгар Масленицы:)
и смазываем сливочным маслом.
Блин! Уже разгар Масленицы:)
пока горка золотистых блинов остывает, мы достаем новые продукты и начинаем готовить начинки.
Блин! Уже разгар Масленицы:)
Для первой нужно тщательно размолоть в блендере или мясорубке 2 сваренные моркови, 1 плавленный сырок, филе 1 сельди и 100 г сливочного масла. Полученная оранжевая паста хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус, как утверждают некоторые гурманы, похожа на красную икру:) Этой начинкой смазываем блинчик и заворачиваем его трубочкой
Блин! Уже разгар Масленицы:)
Для второй начинки нужно сделать всем известный салат "Огонек" (он же "Партийный", он же "Еврейский").
Натираем на терке плавленный сырок, два сваренных вкрутую яйца, добавляем измельченный чеснок и майонез и хорошенько вымешиваем. Огненной пастой тоже смазываем блинчики м складываем их треугольничками (чтобы не перепутать с предыдущими :))
Блин! Уже разгар Масленицы:)
Готовые блины по-лугански подаются на стол и съедаются в кругу самых близких людей. Потому что радостью надо делиться! И не только на Масленицу... Приятного аппетита!

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.