Итак.
Вчера я решила нанести сокрушительный удар калориями по фигуре и взялась за приготовление пиццы.
Делюсь рецептиком )))
Для начала надо обзавестись дрожжевым тестом.
Его можно приготовить:
А можно купить в магазине.
Я достала заначку из морозилки - две недели назад булочки ваяла, отложила, чтоб второй раз не возиться с вымешиванием.
После морозилки тесто подходит не особо, но на пиццу - нормально.
Если с тестом определились, то берём противень и удобряем подсолнечным маслицем.
После чего распределяем по нему тесто.
Я люблю это делать пальчиками, но можно и скалкой.
Потом тесто промазывается томатной пастой или кетчупом
(фотоапарат напрочь пачкается тем же)
и противень с основой откладывается в сторонку.
Берёмся за начинку.
В начинку у нас пошли:
остатки жареной курочки
котлетка
сосиска
колбаса копчёная
солёный огурчик
помидорки
сыр
Про солёный огурец - отдельное объяснение. Я вообще всегда готовила пиццу с оливками (маслинами??). Но так сложилось, что мой мужчина "вот это круглое чёрное" не ест. А т.к. для пикантности чего-нибудь этакого добавить хочется - начала заменять маслины солёными огурцами. Получается своеобразно. Нам нравится.
Все остальные начиночные продукты, кроме сыра, являются заменяемыми - что есть, то и кладётся. Я придерживаюсь принципа, что должно быть минимум два вида мяса, одно из которых подкопчённое. Но всё на любителя.
Впрочем разговорилась я.
Режем курочку и высокохудожественно рассыпаем её по тесту:
Так же поступаем с сосиской и котлетой: мельчим и разбрасываем:
Украшаем это безобразие кружочками копчёной колбасы:
Далее мы берём оливки, роль которых (вы же помните) у нас выполняет огурец. Тоже режем их на любые причудливые фигуры и негусто рассеиваем по пиццеполю. Когда я не заменяла оливки огурцом, то симпатявые чёрные кружочки рассыпала поверх помидор, а не под ними.
Потом берём помидорки
Ошпариваем их кипяточком, снимаем шкурки и превращаем в кружочки или что то похожее.
Помидорку раскладываем сверху всего ранее упомянутого, не забывая о красоте
Вчера я решила нанести сокрушительный удар калориями по фигуре и взялась за приготовление пиццы.
Делюсь рецептиком )))
Для начала надо обзавестись дрожжевым тестом.
Его можно приготовить:
А можно купить в магазине.
Я достала заначку из морозилки - две недели назад булочки ваяла, отложила, чтоб второй раз не возиться с вымешиванием.
После морозилки тесто подходит не особо, но на пиццу - нормально.
Если с тестом определились, то берём противень и удобряем подсолнечным маслицем.
После чего распределяем по нему тесто.
Я люблю это делать пальчиками, но можно и скалкой.
Потом тесто промазывается томатной пастой или кетчупом
(фотоапарат напрочь пачкается тем же)
и противень с основой откладывается в сторонку.
Берёмся за начинку.
В начинку у нас пошли:
остатки жареной курочки
котлетка
сосиска
колбаса копчёная
солёный огурчик
помидорки
сыр
Про солёный огурец - отдельное объяснение. Я вообще всегда готовила пиццу с оливками (маслинами??). Но так сложилось, что мой мужчина "вот это круглое чёрное" не ест. А т.к. для пикантности чего-нибудь этакого добавить хочется - начала заменять маслины солёными огурцами. Получается своеобразно. Нам нравится.
Все остальные начиночные продукты, кроме сыра, являются заменяемыми - что есть, то и кладётся. Я придерживаюсь принципа, что должно быть минимум два вида мяса, одно из которых подкопчённое. Но всё на любителя.
Впрочем разговорилась я.
Режем курочку и высокохудожественно рассыпаем её по тесту:
Так же поступаем с сосиской и котлетой: мельчим и разбрасываем:
Украшаем это безобразие кружочками копчёной колбасы:
Далее мы берём оливки, роль которых (вы же помните) у нас выполняет огурец. Тоже режем их на любые причудливые фигуры и негусто рассеиваем по пиццеполю. Когда я не заменяла оливки огурцом, то симпатявые чёрные кружочки рассыпала поверх помидор, а не под ними.
Потом берём помидорки
Ошпариваем их кипяточком, снимаем шкурки и превращаем в кружочки или что то похожее.
Помидорку раскладываем сверху всего ранее упомянутого, не забывая о красоте